Мексиканская курдянка стала частью британской королевской семьи

Мексиканская курдянка стала частью британской королевской семьи

Мексиканско-курдская телеведущая и филантроп поделилась в интервью телеканалу Rudaw своей радостью, рассказав о своем присоединении к британской королевской семье после ее помолвки с молодым Генри Ропер-Керзоном.

Ханна Джафф — телеведущая, филантроп, писатель и активист, ставшая известной, когда снялась в реалити-шоу Netflix «Сделано в Мексике».

Она попала в заголовки газет в январе 2020 года, когда обручилась с 34-летним Генри Ропер-Керзоном, кузеном принцессы Евгении и принцессы Беатрис, после четырех месяцев знакомства. Их свадьба должна состояться в июле.

Она родилась в Сан-Диего, штат Калифорния, в 1986 году, является гражданкой Мексики и выросла в Тихуане, штат Нижняя Калифорния. Ее отец из племени Джафф, одного из самых известных племен в Иракском Курдистане.

 

Джафф с ее отцом. Фото: Facebook

Выпускница Гарвардского университета, в настоящее время она работает в фонде «Джаффа», который занимается оказанием помощи беженцам, перемещенным лицам и иммигрантам в 20 странах мира.

В интервью ИА Rudaw 9 марта Джафф раскрыла многие аспекты своих отношений с Генри и их связь с Курдистаном.

«Я очень рада и горжусь тем, что я присоединюсь к культуре и семье, очень древней истории, которая является Соединенным Королевством. Мне очень повезло, потому что я выхожу замуж за Генри», — сказала она.

Джафф описал королевскую семью как «очень добрую» с традиционными семейными ценностями – «так же, как и курдские семьи».

Свадьба молодоженов состоится в Лондоне, после чего пройдет трехдневный праздник в Мехико, сообщила Джафф.

Джафф также рассказал об интересе ее жениха к Курдистану и курдской культуре.

«Он очень заинтересован и имеет очень большое уважение к Курдистану и к курдскому народу. Он всегда говорит, что курды — воины. Он много говорил с моим отцом о племени Джафф и поэтому заинтересован в том, чтобы узнать еще больше о курдах. Он всегда говорит мне, что хочет, чтобы на нашей свадьбе была курдская музыка и еда. Он очень гордится этим».

«Курдистан всегда в моем сердце, и я думаю, что все, кто меня знает, знают, что у меня курдские корни», — добавила она.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи