КРГ призывает ООН защитить беженцев и ВПЛ в лагерях в Курдистане от коронавируса

КРГ призывает ООН защитить беженцев и ВПЛ в лагерях в Курдистане от коронавируса

Региональное правительство Курдистана (КРГ) обратилось к ООН и другим международным организациям по оказанию помощи с просьбой защитить беженцев и ВПЛ в лагерях в Курдистане от коронавируса, сообщил координатор международной правозащитной деятельности КРГ Диндар Зибари.

По мере роста числа инфицированных в Курдистане, Зибари предупреждает, что пандемия представляет серьезную угрозу для многих лагерей в Курдистане, где более миллиона сирийских беженцев и иракских ВПЛ нашли убежище.

КРГ уже выделило специальный бюджет на борьбу с эпидемией по всему региону Курдистана, в том числе в лагерях беженцев, однако вычитаемый бюджет из Багдада может сказаться на усилиях, считает курдский чиновник.

«Несмотря на призыв иракского правительства к вынужденным переселенцам вернуться в свои дома, регион Курдистан принял еще почти 150 000 человек, которые искали убежища в лагерях по всему Курдистану», — добавил Зибари.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи