КРГ прекращает деятельность государственных учреждений в связи со вспышкой коронавируса

КРГ прекращает деятельность государственных учреждений в связи со вспышкой коронавируса

Региональное правительство Курдистана объявило в понедельник, что правительственные учреждения и офисы будут закрыты в рамках новых мер предосторожности против распространения коронавируса.

Решение было принято в ходе заседания комитета по борьбе с коронавирусом под председательством вице-премьера. В заявлении комитета говорится, что правительственные учреждения будут закрыты в период с 12 по 28 марта.

Закрытие исключает Пешмерга, силы безопасности, больницы и медицинские центры.

Приостановка работы школ и детских садов также была продлена до 28 марта, в то время как университеты будут открыты 1 апреля, говорится в заявлении.

Комитет также предупредил курдских граждан, которые все еще находятся в Иране, заявив, что они не будут приняты после 15 марта до начала апреля.

Региональное правительство Курдистана также согласовало второй этап специального бюджета, который будет выделен соответствующим министерствам для борьбы с распространением нового вируса.

По последним данным, в регионе Курдистан коронавирусом заражены 13 человек. Один из них умер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи