Эрдоган: Турция перейдет к действиям в Идлибе в случае нарушения соглашений Россией

Эрдоган: Турция перейдет к действиям в Идлибе в случае нарушения соглашений Россией

Анкара будет готова к односторонним действиям в сирийской провинции Идлиб, если Россия не выполнит собственных обязательств по этой проблеме, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ранее он заявил, что встретится 9 марта в Брюсселе с официальными лицами Евросоюза, чтобы обсудить проблему мигрантов.

«В случае невыполнения обещаний касательно военной операции “Весенний щит” мы оставляем за собой право очистить район операции по-своему, нашими собственными методами. Мы заключили это соглашение, чтобы урегулировать кризис в Идлибе без дальнейшего кровопролития. В противном случае мы продолжим идти по пути, который мы определили»,— сказал господин Эрдоган (цитата по NTV). Он отметил, что турецкие вооруженные силы нейтрализовали 3,4 тыс. военных правительственной армии Сирии в Идлибе.

По словам турецкого президента, Анкара добивается возвращения в свои дома 3,6 млн сирийских беженцев, находящихся в Турции, и еще 1,5 млн человек, скопившихся рядом с границей Турции в Идлибе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи