Асад противоречит сам себе в своих заявлениях

Асад противоречит сам себе в своих заявлениях

Что больше всего привлекло внимание в недавнем заявлении Асада, так это резкий жест в сторону курдов и курдского вопроса в Сирии. Он говорил ранее, что курды являются коренным народом в Сирии и частью сирийской ткани, и что без них Сирия не может быть построена. Теперь он утверждает, что курды пришли в Сирию течение прошлого столетия из-за турецких репрессий, и что Сирия приняла курдов.

В интервью президента сирийского режима Башара Асада телеканалу «Россия 24» от пятого марта этого года он заявил: «Курдский вопрос в Сирии не существует. Курды пришли из Турции в Сирию в прошлом веке». Возвращаясь к предыдущим заявлениям Асада, мы замечаем, что он противоречит сам себе.

Без курдов невозможно построить единую Сирию

В предыдущем заявлении Асада российскому телеканалу RT 15 октября 2015 года он подтвердил, что курды являются частью Сирии: «Они не чужие. Они живут в Сирии как арабы, черкесы, армяне и многие другие, которые жили в Сирии на протяжении веков. Без них невозможно создать единую Сирию».

Пятого марта в интервью телеканалу «Россия 24» он заявил: «Нет ничего такого в Сирии, что можно было бы назвать курдским вопросом. Есть курды, которые исторически живут в Сирии, но те группы, которые пришли на север, пришли только в прошлом веке из-за репрессий Турции. И мы приняли их в Сирии. Курды, армяне и другие пришли в Сирию, и в Сирии есть большое национальное разнообразие. У нас нет проблем с ними, так почему же должна быть проблема с курдами? Проблема заключается в группах, которые начали предлагать сепаратизм несколько десятилетий назад».

Аль-Асад забыл, что курды являются крупнейшим по численности народом в Сирии, и что Юсуф аль-Азма, курд, был военным министром в эпоху сирийского Королевства между 1918-1920 годами под руководством короля Фейсала I. Он был военным министром и начальником штаба, и отказался поклониться в июне 1920 года французской армии, которая направила свое знаменитое предупреждение королю Фейсалу. Во время начала наступления на Дамаск 24 июля 1920 года Юсуф аль-Азма восстал перед французской армией, и французская армия смогла войти в Сирию только после того, как Юсуф аль-Азма был убит 25 июля.

Башар Асад также забыл, что Ибрагим Ханану, сирийский лидер, который сопротивлялся французскому мандату и возглавлял сирийскую армию в битве при Майсалуне.

Теперь Асад забыл, что именно курды освободили посредством своих демократических проектов, которые были приняты всеми жителями региона, регион от террористов ИГИЛ (прим. – запрещена в РФ), регионы, начиная от Сарекании, ныне занятой турецкой армией, и заканчивая последними оплотами наемников ИГИЛ в Бахозе, в Дейр эз-Зоре. Он также не видит, что курды всегда стремились, начиная с начала революционного движения в Сирии, укрепить братство народов, и что они сохранили единство сирийских земель, не участвуя в региональных и международных проектах и повестках дня.

Наблюдатели считают, что главной целью является разжигание межнациональной розни между жителями региона и дестабилизация ситуации, достигнутых кровью тысяч павших героев и героинь.

Если пытаться разобраться в политике сирийского режима, который разрушил Сирию, чтобы остаться у власти, эти заявления равносильны новому бартеру с Эрдоганом, который стремится оккупировать сирийские земли.

Кроме того, 30 политических партий и организаций на северо-востоке Сирии ответили 6 марта совместным заявлением Башару Асаду, призвав сирийское правительство пересмотреть свои взгляды. Они ясно дали понять, что отрицание любого народа – это отрыв от реальности.

Источник записи:ANHA

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи