Нечирван Барзани: Никакая катастрофа не сломила честь, мужество и веру женщин Курдистана

Нечирван Барзани: Никакая катастрофа не сломила честь, мужество и веру женщин Курдистана

Глава Курдистана Нечирван Барзани выступил с заявление по случаю Всемирного дня женщин.

«В связи с Днем женщин; я искренне поздравляю женщин Курдистана и мира. Я благодарю официальные учреждения, неправительственные организации и личности, которые играют важную роль в защите прав женщин Курдистана, обеспечении социального равенства, желаю им успехов в продолжении их работы», — сказал он.

«Женщины Курдистана активно участвовали в различных областях борьбы, и сегодня официальные ведомства Курдистана сыграли важную роль в институтах и обществе», — сказал Нечирван Барзани, добавив, что «увеличение уровня участия женщин во всех областях укрепляет основу равенства. Женщины всегда подвергались насилию, они больше всего пострадали от войн и катастроф, которые случались с нашим народом. Но ни одна катастрофа не уменьшила честь женщин Курдистана, не помешала ее участию в борьбе и не сломала ее веры и мужества».

«Мы всегда смотрели на права человека, демократию, равенство и права женщин в принципе с энтузиазмом в регионе Курдистана и делали серьезную работу ради этого. Важно, чтобы это понимание укрепилось во всей системе и процессах образования», — говорится в заявлении Барзани.

Глава региона Курдистана в своем послании также призвал граждан Курдистана соблюдать все меры предосторожности от коронавируса и соблюдать предупреждения соответствующих учреждений.

Нечирван Барзани в своем послании подчеркнул, что защита от коронавируса должна рассматриваться как гуманитарная, национальная и религиозная задача.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи