Курды- ключ к миру на Ближнем Востоке, говорит лидер РПК из тюрьмы

Курды- ключ к миру на Ближнем Востоке, говорит лидер РПК из тюрьмы

Курды являются ключом к решению проблемы на Ближнем Востоке, а именно в Сирии, заявил основатель и лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан 4 марта на своей первой за восемь месяцев встрече с братом. «В Турции есть двуногий стол. Ты должен быть другой ногой, и стол не перевернется, если у него три ноги», — сказал Оджалан своему брату.

Основатель и лидер РПК Абдулла Оджалан якобы сказал своему брату 4 марта из тюрьмы Имралы, что курды должны выступить в качестве «третьей опоры», которая будет добавлена к нынешней «двойной системе», чтобы установить мир на Ближнем Востоке, сообщает информагентство Месопотамия.

«В Турции есть двуногий стол. Ты должен быть другой ногой, стол не перевернется, если у него три ноги», — сказал Оджалан своему брату, подразумевая, что курды являются ключом к установлению стабильности и мира на Ближнем Востоке.

«Если бы все народы объединились, они стали бы могущественными. Вот как будет найдено решение. Никто не придет и не предложит вам его», — сказал Оджалан о Северной Сирии.

Оджалан применил свое послание единства к самоуправляемой администрации Роджавы, заявив, что их превращение в далеко идущую силу в Сирии имеет решающее значение для единства нации.

«Единство Сирии не будет достигнуто, если курды, арабы, армяне и христиане в Рожаве не получат полномочий», — отметил Оджалан во время своей первой за восемь месяцев встречи с братом.

Мехмет Оджалан сказал, что семья обращалась к главному прокурору Бурсы с просьбой о встрече с основателем РПК каждые 15 дней в течение последних месяцев, но им было отказано в доступе, поскольку Абдулла Оджалан содержался в одиночной камере.

Мехмет Оджалан считает, что внезапное одобрение встречи было вызвано пожаром, который недавно вспыхнул на острове Имралы, который, как сообщается, не затронул его брата.

Абдулла Оджалан находится в добром здравии как физически, так и эмоционально, сказал его брат.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи