Ильхам Ахмед ответила Асаду: «Отрицание курдской истории является стимулом для укрепления оккупации Турции»

Ильхам Ахмед ответила Асаду: «Отрицание курдской истории является стимулом для укрепления оккупации Турции»

«Отрицание курдской истории является стимулом для укрепления оккупации Турции», — заявила сопредседатель Сирийского демократического совета (СДС), политического крыла «Сирийских демократических сил» (SDF), Ильхам Ахмед, ссылаясь на слова президента Сирии Башара Асада.

В интервью телеканалу Rudaw, Ильхам Ахмед сказала: «президент Сирии сделал заявление во время встречи лидеров России и Турции. В то же время его заявления совпали с периодом подготовки к переговорам, которые должны начаться между сирийским правительством и СДС при посредничестве России».

Отметив, что своим заявлением Асад поощряет турецкую оккупацию, Ахмед сказала: «если он намерен угодить Турции своими заявлениями, отрицающими курдскую историю, я хочу дать ему понять, что эти заявления не служат территориальной целостности Сирии. Они также не служат диалогу внутри Сирии. Напротив, это способствует вторжению Турции».

«Курды — потомки арийцев и мидийцев. Курды являются старейшими оседлыми народами Африна, Кобани и Хасаке задолго до того, как были установлены политические границы сирийского государства», — заявила сопредседатель СДС.

Что касается единства и целостности Сирии, Ахмед отметила, что «мы должны подчеркивать общую жизнь и общие ценности через многообразие как сирийцев, чтобы обеспечить единство Сирии и защитить ее общество в этом чувствительном процессе».

Напомним, что президент Сирии Башар Асад заявил российскому государственному телеканалу «Россия 24», что курдская проблема в его стране является продуктом «лжи и воображения», подчеркнув, что «Сирия не выступает против курдов, напротив, когда их в начале 1980-х годов начала убивать Турция, Дамаск встал на их защиту».

Асад назвал главной проблемой военных США, которые оккупировали сирийские земли и воруют нефть.

Асад отметил, что Дамаск находится в постоянном контакте с политическими представителями курдского населения, которое проживает в северной части САР. Однако отдельные группировки, которые находятся в этом районе, действуют исключительно в интересах Соединенных Штатов Америки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи