Спецназ турецкой жандармерии проводит очередную силовую операцию на юге страны

Спецназ турецкой жандармерии проводит очередную силовую операцию на юге страны

Спецназ турецкой жандармерии проводят силовую операцию на юге страны. По последним сведениям, отряды специального назначения задействованы в крупном городе Адана (население около 1,8 млн человек).

Турецкие правоохранители заявляют о том, что операция носит контртеррористический характер.

Из сообщения на турецком ТВ:

В ходе специальной операции, которая проводится против террористов так называемой Рабочей партии Курдистана, обезврежены 7 её представителей.

В других сводках заявлено, что речь пока идёт о 7 задержанных, которых турецкая жандармерия проверяет на причастность к деятельности РПК на территории Турции.

Напомним, что несколько дней назад силовая операция была начала и на юго-востоке Турции – в местах компактного проживания этнических курдов. Для её проведения задействованы дополнительные силы полицейского спецназа численностью свыше 800 человек.

На этом фоне турецкая оппозиция в резкой форме высказывается о действиях президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Отмечается, что операция в Идлибе уже привела к негативным последствиям для Турции: к новому потоку беженцев и к гибели десятков турецких военнослужащих.

Не стоит забывать о том, что турецкие войска задействованы ещё и в операции против курдских вооружённых отрядов на севере Сирии.

Источник записи:https://topwar.ru/168656-specnaz-tureckoj-zhandarmerii-provodit-ocherednuju-silovuju-operaciju-na-juge-strany.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи