Премьер Барзани: Восстание 1991 года стало поворотным пунктом в курдской борьбе за свободу

Премьер Барзани: Восстание 1991 года стало поворотным пунктом в курдской борьбе за свободу

Восстание курдского народа 1991 года стало поворотным пунктом в борьбе курдов за свободу, в ходе которой они выступали против угнетения и оккупации, заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в своем заявлении по случаю 29-й годовщины восстания.

«Я приветствую народ Курдистана, мужественные силы Пешмерга и семьи мучеников в связи с 29-й годовщиной восстания народа Курдистана 1991 года», — говорится в заявлении премьер-министра Барзани.

«Народ Курдистана направил миру послание о том, что он никогда не смирится с угнетением и нарушением своих законных прав».

Премьер-министр Барзани также подчеркнул единство курдов и курдских сил во время восстания, отметив, что достижения сегодняшнего дня являются результатом многолетней борьбы курдов за свободу, “и она должна быть сохранена с единством”.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи