Барзани: Народ Курдистана никогда не смирится с угнетением и несправедливостью

Барзани: Народ Курдистана никогда не смирится с угнетением и несправедливостью

В день 29-й годовщины восстания 1991 года курдский национальный лидер Масуд Барзани заявил, что народ Курдистана никогда не смирится с угнетением и несправедливостью.

«Я приветствую и поздравляю народ Курдистана с 29-й годовщиной восстания против диктаторского режима Саддама Хусейна», — написал Барзани в Twitter.

«Непреклонный посыл восстания был и остается: наш народ никогда не смирится с угнетением и несправедливостью».

Восстание 1991 года, или более известное как крупное восстание, было возглавлено народом Курдистана против режима Саддама Хусейна Баас. Пешмерга также сыграли ключевую роль в восстании после того, как они покинули горы и присоединились к людям в городах.

Это восстание рассматривается как знаковое событие, которое изменило региональную политику, что в конечном итоге привело к резолюции 688 Совета Безопасности ООН, которая создала бесполетную зону для защиты курдов на севере Ирака от жестокого режима Саддама Хусейна.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи