Массовая драка в парламенте Турции между депутатами ПСР и НРП

Массовая драка в парламенте Турции между депутатами ПСР и НРП

Массовая драка произошла в парламенте Турции из-за слов в адрес турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передаёт 4 марта NTV.

Депутатов Партии справедливости и развития (партия Эрдогана) возмутило высказывание Энгина Озкоча, возглавляющего фракцию основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

Оппозиционер раскритиковал Эрдогана за его политику, после чего началась потасовка при участии изрядного числа депутатов.

Известно, что НРП, в частности ее представитель Энгин Озкоч ранее критиковал действия руководства государства, в частности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, о позиции Турции в Сирии. 3 марта он раскритиковал намерение президента посетить Москву для встречи с Путиным.

Как сообщает издание, Генеральная прокуратура Анкары начала расследование в отношении Энгина Озкоча из-за «оскорбления в адрес президента».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг встретится в Москве с российским лидером Владимиром Путиным. Стороны намерены обсудить обострившуюся ситуацию в сирийской провинции Идлиб.

Также стало известно, что Эрдоган запросил поддержку у американского коллеги Дональда Трампа в связи с ситуацией в Идлибе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи