КРГ вводит новые меры против вспышки коронавируса

КРГ вводит новые меры против вспышки коронавируса

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани провел в среду заседание Кабинета министров, на котором были приняты новые меры по борьбе с дальнейшим распространением нового коронавируса в регионе Курдистан.

Кабинет министров распорядился приостановить все религиозные ритуалы и собрания, в том числе пятничные молитвы в мечетях по всему региону Курдистан, сообщается в официальном пресс-релизе.

На заседании также было принято решение еще более ужесточить меры досмотра на контрольно-пропускных пунктах, соединяющих регион Курдистан с остальной частью Ирака, подчеркнув, что торговля будет оставаться активной в рамках новых процедур мониторинга для обеспечения безопасности населения от нового вируса, известного как КОВИТ-19.

Решение было принято всего через несколько часов после того, как в Курдистане умер первый пациент, зараженный коронавирусом. По официальным данным, по меньшей мере еще пять человек заразились этим вирусом.

Заседание Кабинета министров КРГ также поручило соответствующим органам обеспечить полное осуществление всех мер предосторожности в лагерях, где находятся сирийские беженцы и иракские ВПЛ, настоятельно призвав поддерживать четкую координацию с международными организациями в этом отношении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи