Сивков и Сатановский рассмотрели сценарии развития российско-турецкого кризиса

Сивков и Сатановский рассмотрели сценарии развития российско-турецкого кризиса

По словам экспертов, политический конфликт, возникший между Турцией и Россией из-за Сирии, способен иметь три различных продолжения, которые могут произойти с разной степенью вероятности.

Известный военный эксперт Константин Сивков, а также востоковед Евгений Сатановский высказались о российско-турецком геополитическом кризисе, который возник на фоне военной кампании Анкары в сирийском Идлибе. Эксперты рассмотрели несколько возможных сценариев, которые могут произойти в данной обострившейся ситуации.

По словам доктора военных наук Константина Сивкова, политический конфликт, возникший между Турцией и Россией из-за Сирии, способен иметь три различных продолжения, которые могут произойти с разной степенью вероятности. Так, Сивков уверен, что противостояние Москвы и Анкары с малой долей вероятности рискует перерасти в горячую фазу. Он отметил невозможность реализации сценария прямых боевых столкновений Вооруженных сил России и армии Турции в Сирии. То же самое касается и полномасштабной русско-турецкой войны.

По словам военного эксперта, российско-турецкий кризис останется в фазе политического противоборства. При этом Турция спешит делать выводы об итогах данной конфронтации. Так, Анкара уже заявляла, что 20 миллионов российских мусульман готовы поддержать Турцию в вопросе противостояния с Россией. Однако, по словам Сивкова, такие заявления турецких представителей легкомысленны и не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Востоковед Евгений Сатановский, комментируя выпады соратников турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что российские мусульмане ни в коем случае не выразят свою поддержку Турции. Эксперт заметил – последователи Ислама, являющиеся гражданами России, «тяготеют, скорее, к Саудовской Аравии, нежели к Анкаре». При этом отношения Эрдогана с Эр-Риядом вряд ли можно назвать идеальными.

Сивков также заметил, что Россия, в свою очередь, имеет действенный «рычаг давления» на турок. Так, Москве не составит особого труда начать оказывать поддержку курдам, которые ведут борьбу за создание своего государства. При таком развитии событий у Анкары «может просто не остаться сил для проведения полномасштабного вторжения в Сирию».

Ранее экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский и военный обозреватель Борис Рожин объяснили, для чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган затеял военную авантюру в Сирии….

Источник записи:https://politexpert.net/187361-sivkov-i-satanovskii-rassmotreli-scenarii-razvitiya-rossiisko-tureckogo-krizisa

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи