Премьер-министр Барзани и делегация ООН обсудили ответственность за преступления ИГ

Премьер-министр Барзани и делегация ООН обсудили ответственность за преступления ИГ

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во вторник принял делегацию ООН во главе с заместителем генерального секретаря и специальным советником генерального секретаря по предотвращению геноцида Адамой Дьенгом в Эрбиле для обсуждения целого ряда вопросов, включая преступления террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Премьер-министры Барзани и Дьенг подчеркнули важность международного сотрудничества для предотвращения геноцида во всем мире, особенно в районах, которые все еще находятся под угрозой ИГ.

Они также обсудили тесное сотрудничество между Курдистаном и Организацией Объединенных Наций по документированию преступлений ИГ и привлечению джихадистов к ответственности за их преступления.

«Представители ООН высоко оценили Курдистанский регион за защиту религиозных и этнических меньшинств и содействие мирному сосуществованию между народами», — говорится в сообщении, опубликованном по итогам встречи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи