ООН: Эрбиль и Багдад должны продолжать переговоры

ООН: Эрбиль и Багдад должны продолжать переговоры

Официальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) по Ираку Жанин Хеннис-Пласшерт заявила, что переговоры между правительствами Эрбиля и Багдада должны продолжаться.

Спецпредставитель ООН по Ираку предупредила, что террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) может воспользоваться сложившейся нестабильностью, заявив, что иракские политические партии должны действовать в соответствии с чувствительной ситуацией, происходящей внутри страны.

Хеннис-Пласшерт отметила, что Мухаммед Тауфик Аллави, которому было поручено сформировать правительство после того, как Адиль Абдул-Махдии ушел с поста премьер-министра, не нашел достаточной поддержки для создания правительства и подал в отставку, указав, что причиной этого стали разногласия между политическими сторонами.

Представитель ООН подчеркнула, что силы международной коалиции должны продолжать свою работу в Ираке, чтобы помешать ДАИШ возродиться вновь.

Она также сообщила, что существует координация, основанная на взаимопонимании между правительствами Эрбиля и Багдада. Представитель ООН заявила, что переговоры между ними должны продолжаться.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи