Иракская «Хезболла» предостерегает от выдвижения главы разведки на пост премьера

Иракская «Хезболла» предостерегает от выдвижения главы разведки на пост премьера

Иракское ополчение «Катаиб Хезболла», имеющее тесные связи с Ираном, предостерегла от выдвижения главы разведывательной службы страны на вакантный пост премьер-министра.

Во вторник «Хезболла» выступила с заявлением, в котором отвергла возможную кандидатуру Мустафы Казими после того, как Мухаммед Аллави не смог сформировать новое правительство в установленные Конституцией сроки и объявил о своей отставке.

Поддерживаемое Ираном ополчение утверждает, что Казими помогал Соединенным Штатам в организации убийства иранского генерала Касема Солеймани и лидера иракской милиции Абу Махди аль-Мухандиса в январе этого года.

Иракская «Хезболла» предложила кандидатуру Адиля Абдула-Махди, который ушел с поста премьер-министра в конце 2019 года после нескольких месяцев антиправительственных выступлений по всему Ираку.

«Наиболее благоприятным вариантом является выдвижение кандидатуры Адиля Абдула-Махди для возвращения к власти и формирования нового кабинета министров», — говорится в заявлении Хезболлы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи