Военная база США и «зеленая зона» в Ираке вновь подверглись ракетному обстрелу

Военная база США и «зеленая зона» в Ираке вновь подверглись ракетному обстрелу

В воскресенье вечером две ракеты были запущены по военной базе, где размещались силы коалиции во главе с США в Салахаддине, без каких-либо сообщений о жертвах.

По сообщениям иракских СМИ, эти две ракеты были выпущены по базе Садик в провинции Салахаддин.

Никаких других подробностей инцидента, ответственность за который до сих пор не взяла на себя ни одна террористическая организация или группировка, не поступало.

Также стало известно, что две ракеты упали недалеко от «зеленой зоны» Багдада в ночь на 2 марта. Об этом сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в службе безопасности Ирака.

О двух взрывах в Багдаде также сообщает источник Reuters.

По словам собеседника иракского телеканала, ракеты упали в центральной части столицы, недалеко от правительственного квартала («зеленой зоны»), в котором находятся государственные учреждения и иностранные посольства — в том числе дипмиссия США.

Обстрел не привел к жертвам среди людей. Ракеты были запущены из систем залпового огня из района к востоку от Багдада.

Телеканал Al Arabia передает, что ракет было четыре, одна из них упала возле американского посольства.

«Зеленая зона» Багдада регулярно подвергается ракетным обстрелам. 16 февраля четыре ракеты систем залпового огня были выпущены по центру иракской столицы. Целью была военная база США, расположенная неподалеку.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи