Мухаммед Аллави отказался формировать правительство и подал в отставку

Мухаммед Аллави отказался формировать правительство и подал в отставку

Премьер-министр Ирака Мухаммед Тауфик Аллави заявил, что подал в отставку. Ранее парламент страны снова не смог согласовать новый состав правительства из-за низкой явки депутатов.

Аллави сообщил в своем письме президенту Ирака Бархаму Салеху, что хотел сформировать независимое правительство, но на него «было оказано давление». Господин Салех в течение 15 дней будет проводить консультации для назначения нового премьера.

Он также обвинил часть политических партий в том, что они нарушили обещания, данные народу перед выборами, указав, что они несерьезно поддерживают программу реформ и формирование «независимого правительства» в Багдаде.

Аллави не удалось убедить большинство политических партий и парламентских фракций, особенно курдов и суннитов, поддержать его кабинет.

Парламентская сессия для голосования в его кабинете откладывалась несколько раз только за одну неделю.

Напомним, парламент Ирака два месяца согласовывал кандидатуру нового премьера, которым стал бывший министр связи Мухаммад Аллави. Основными задачами премьера были формирование правительства и завершение протестов, которые длятся уже четыре месяца.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи