Лидер Барзани высоко оценил единство курдских партий перед лицом политических вызовов в Багдаде

Лидер Барзани высоко оценил единство курдских партий перед лицом политических вызовов в Багдаде

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани выступил в понедельник с заявлением, в котором высоко оценил единство политических партий региона Курдистан в Багдаде перед лицом недавних политических вызовов.

Заявление было сделано после того, как Мухаммед Аллави, которому было поручено сформировать новое правительство Ирака, не смог добиться одобрения парламентом предложенного им кабинета министров. В результате Аллави объявил о своем снятии с кандидатуры на пост премьер-министра Ирака.

«Я искренне благодарю партии Курдистана, которые, несмотря на политические разногласия, объединились в вопросе о том, одобрять или отвергать новое правительство Ирака», — говорится в заявлении Барзани. «Это единство является еще одним достижением для народа Курдистана».

Курдский лидер также поблагодарил иракские политические партии, которые отвергли предложенное правительство и «предотвратили дальнейшее углубление кризиса».

«Это продемонстрировало их уважение к принципам демократии и воле различных компонентов Ирака», — говорится в заявлении.

Барзани подчеркнул, что Ирак вступает в новую фазу, открывающую новые возможности для удовлетворения требований протестующих и подготовки почвы для достижения национального консенсуса по урегулированию затянувшегося кризиса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи