Иордания готова улучшать торговые связи с Курдистаном

Иордания готова улучшать торговые связи с Курдистаном

Иордания продемонстрировала готовность улучшить свои торговые и инвестиционные связи с Курдистаном, заявил король Абдалла II в воскресенье после приема премьер-министра Масрура Барзани в Аммане.

Курдский премьер прибыл в Амман на следующий день после получения официального приглашения короля Абдаллы II посетить страну для обсуждения отношений между сторонами.

Пара также обменялась мнениями об опасности терроризма в регионе, причем Барзани подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества в целях развития «коллективной безопасности» в этом отношении. Он также вновь заявил о своей поддержке дальнейшего укрепления двусторонних связей между Эрбилем и Амманом.

«Я с нетерпением жду широкомасштабных переговоров не только по общим вызовам, с которыми сталкиваются Курдистан и Иордания в условиях продолжающейся террористической угрозы, и что мы можем сделать вместе для улучшения нашей коллективной безопасности, но и для того, чтобы помочь реализовать огромный потенциал для роста наших двусторонних торговых и инвестиционных связей в предстоящие годы», — сказал он, сообщает департамент внешних связей КРГ.

Он также поблагодарил Иорданию за ее позитивную роль в обеспечении безопасности в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи