Абдул Махди готов остаться у власти

Абдул Махди готов остаться у власти

Бывший премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди выразил готовность оставаться у власти до тех пор, пока в Багдаде не будет сформирован новый кабинет министров.

Абдул Махди, ушедший в отставку в ноябре в надежде на удовлетворение требований антиправительственных протестующих, заявил политическим партиям, что готов оставаться на своем посту до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство, сообщил RT источник.

Источник также отметил, что назначенный премьер-министром Мухаммед Аллави, похоже, не смог сформировать новый кабинет, продолжая изо всех сил убеждать большинство политических партий поддержать его повестку дня.

В результате Абдул Махди может остаться у власти до следующих выборов.

Парламентская сессия была назначена на воскресенье, чтобы проголосовать по кабинету Алави, но она была отложена до понедельника из-за отсутствия кворума, поскольку на сессии присутствовали только 108 из 325 законодателей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи