Турция призывает США поддержать ее с помощью системы «Patriot» в Сирии

Турция призывает США поддержать ее с помощью системы «Patriot» в Сирии

Турция призвала своего союзника по НАТО, Соединенные Штаты, поддержать ее системой «Patriot» в сирийском Идлибе, где десятки турецких солдат недавно были убиты в результате авиаударов режима.

Об этом заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции в субботу после встречи с госсекретарем США Майком Помпео в столице Катара Дохе, сообщает Reuters.

В результате авиаударов в Идлибе в этом месяце погибло в общей сложности 55 турецких солдат, поскольку сирийский режим и Россия усилили свои атаки в попытках вернуть захваченные повстанцами районы.

Президент Турции Реджеп Эрдоган грозит организовать новое наступление на сирийскую армию Башара Асада, если так не прекратит боевые действия в Идлибе.

Сообщается, что Турция в качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе может перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей, а также отложить развертывание российских систем С-400.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи