Сегодня в парламенте Ирака должно состояться голосование по вопросу о новом правительстве

Сегодня в парламенте Ирака должно состояться голосование по вопросу о новом правительстве

Парламент Ирака проведет сегодня внеочередное заседание для голосования по вопросу о новом правительстве.

Первоначально заседание было назначено на прошлый четверг, но парламент перенес его на субботу из-за отсутствия кворума. Позднее заседание было вновь отложено по просьбе назначенного премьер-министром Мухаммеда Аллави, очевидно, чтобы выиграть время для достижения политического консенсуса по предложенному кабинету министров.

Курды, сунниты и часть шиитских фракций пока противостоят кабинету Аллави, считая, что он нарушил принципы политического партнерства и баланса между основными компонентами страны под предлогом «независимого правительства».

Согласно Конституции Ирака, воскресенье, 1 марта, является крайним сроком для того, чтобы Аллави получил большинство голосов вотума доверия в парламенте. Если он этого не сделает, иракский президент должен будет выдвинуть новую кандидатуру для формирования правительства только в течение 15 дней.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи