Советник Эрдогана: Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в новую войну

Советник Эрдогана: Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в новую войну

Представители турецких политических элит позволяют себе более чем воинственные высказывания в адрес России. Одно из таких высказываний допустил советник турецкого президента Реджепа Эрдогана Месут Хакки (он же является членом комитета по безопасности и внешней политики при президенте Турции).

Из заявления Месута Хакки, выступление которого в прямом эфире транслировал один из крупнейших телеканалов Турции Haber:

Турция 16 раз вела войны с Россией. И готова, если нужно, вступить в новую войну.

По словам советника турецкого президента, Россия несёт прямую ответственность за гибель десятков турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб.

Из заявления чиновника, который утверждает, что Турция «отомстит в любом случае»:

Не будем забывать, что в России проживает 25 млн мусульман, а потому в случае войны Россия будет разорвана внутренними силами.

Значит ли это, что турецкий чиновник признаёт готовность Турции расшатывать социальную ситуацию в РФ с помощью обострения конфессионального вопроса?

При этом г-н Хакки, судя по всему, забывает, что в самой Турции далеко не все мусульмане и даже далеко не все мусульмане стоят на стороне действующих властей. Стоит напомнить, что в стране проживают почти 18 млн курдов, которые тоже были бы не прочь увидеть вместо Турции несколько государств, включая независимое курдское.

Сегодня в СМИ появились заявления о том, что турецкая жандармерия якобы готовится к введению чрезвычайного положения в стране. Официально эта новость пока не подтверждена.

Источник записи:https://topwar.ru/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    Да, Россия и Турция на протяжении почти пяти веков находились в состоянии войн. И не важно, сколько конкретно этих войн пережили две страны.Куда как важнее туркам вспомнить или им напомнить, как для них эти войны заканчивались. Почти все эти сечи для османов заканчивались поражением. Уроки истории — это хороший отрезвляющий аргумент. А ведь всегда было так очевидно, что османы России не союзники, не на тех ставили. Ой, кажется накрываются медным тазом курорты Анталии, да и помидоры покроются плесенью. Перспективы у Эрдогана плачевные, я бы не ставила на него даже ломаного куруша, то есть гроша.

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ==============Gospodin POSOL PRAV ! ! !——Советник Эрдогана: Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в новую войну——- Ni Tursiya i ni Rossiya NIKOGDA , povtoryayu NIKOGDA ne budut voyevat protiv drug druga , poskolku kak tolko nacnyotsa eto voyna , i RUSSO i TURKO izceznut iz karti EVROPI ! ! ! ——Tak cto eto voyna idiyot na territorii VELIKOGO KURDISTANA ! ! ! ——VELIKIY KURDISTAN eto jelaniye mecta bolshinstvo narodov planeta zemlya i osobenno EVROPEYSKIX stran i AMERIKI ! ! ! —-POSKOLKU VELIKIY KURDISTAN SOZDAST MIR VO VSYOM REGIONE ! ! ! ! !——- Советник Эрдогана: Турция ——— https://www.trt.net.tr/anasayfa/canli.aspx?y=tv&k=trt6

  3. Aza Avdali

    А знаете, я, пожалуй, заберу свои слова о ломаном куруше обратно. Послушала как и что говорят наши российские эксперты о сложившейся ситуации, и поняла, Россия готова на компромиссы и таки простит всякую там дурь от турецких советников и встреча Путина и Эрдогана состоится, рукопожатие будет многозначительным, туриста российским ничего не угрожает и прочее.А ещё вспомнилась притча про осла и падишаха. В общем, надо ковать железо здесь и сейчас, пока горячо, а что будет потом, когда сдохнет либо ишак, либо падишах — ну, все под Богом ходим, кого это сегодня волнует? Да никого. Во всяком случае вершители судеб этим никогда не заморачивались.

Комментирование закрыты.