Турция развернула на границе с Ираном полевые госпитали

Турция развернула на границе с Ираном полевые госпитали

Турция развернула полевые госпитали на границе с Ираном для карантина прибывающих из эпидемиологически опасных стран граждан, передает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения страны Фахреттина Коджи.

По его словам, такие меры были приняты для противодействия и профилактики коронавируса нового типа. Он уточнил, что во всех провинциях Турции определены больницы для больных коронавирусом, а в приграничных зонах развернуты полевые госпитали.

Министр пояснил, что все, приехавшие в Турцию из Китая или из Ирана, будут помещены под 14-дневный карантин. Он добавил, что побывавших в городах Кум и Мешхед граждан также будут оставлять в полевых госпиталях на карантин.

По данным минздрава Турции, на 26 февраля зараженных новым коронавирусом в стране не выявлено.

Напомним, что власти Ирана сообщили о вспышке коронавируса в стране 19 февраля. По информации медиков, большинство заразившихся или живут в городе Кум, или ездили туда. По последним данным, в Иране от коронавируса скончались 15 человек, количество заразившихся достигло 95.

Ранее сообщалось, что самолет Turkish Airlines, летевший из Тегерана в Стамбул, совершил экстренную посадку в Анкаре в связи с подозрением на наличие коронавируса у одного из пассажиров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи