США не вернутся на сирийско-турецкую границу, заявили в Пентагоне

США не вернутся на сирийско-турецкую границу, заявили в Пентагоне

Американские военнослужащие не намерены возвращаться на сирийско-турецкую границу, заявил министр обороны США Марк Эспер.

«В данный момент я не вижу никакой возможности, чтобы мы вернулись к границе», — сказал Эспер в ответ на соответствующий вопрос на слушаниях в палате представителей конгресса.

По его словам, Пентагон по-прежнему сосредоточен на том, чтобы обеспечить разгром террористической группировки «Исламское государство»* на востоке Сирии. Из всех сирийских регионов Эспер назвал наиболее проблемным Идлиб, заявив, что там сходятся различные стороны конфликта.

Министра обороны США спросили также, не планируют ли американские военные участвовать в войне внутри страны.

«Никаких разговоров об участии в сирийской гражданской войне не велось. Мы думаем, лучший путь вперед — это проходящий сейчас политический процесс», — сказал Эспер.

США осенью 2019 года вывели своих военнослужащих с сирийско-турецкой границе на фоне военной операции Турции против сирийских курдов. В результате Турция создала буферную зону на территории Сирии, которую ранее занимали военные США.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи