Первый в России и крупнейший в Европе: Путину показали «Остров мечты»

Первый в России и крупнейший в Европе: Путину показали «Остров мечты»

Президент России посетил открытие тематического парка развлечений «Остров мечты» в Москве, сообщает ТАСС.

Как отмечается, экскурсию по «Острову мечты» для главы государства провел столичный мэр Сергей Собянин. На открытии также присутствовали дети из многодетных, малообеспеченных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей.

Когда президент появился в парке, дети обступили его, чтобы пообщаться с ним и сфотографироваться. Отмечается, что на совместные снимки ушло около получаса, так как президент не отказал в просьбе никому.

«Остров мечты» — первый в России и одновременно крупнейший в Европе крытый парк развлечений. Его строительство началось в 2017 году, инвестиции в проект составляют около полутора миллиардов долларов.

В парке девять зон с почти тремя десятками аттракционов. Многие не имеют аналогов в нашей стране. Для льготных категорий граждан будут продаваться билеты со скидкой, а для детей-сирот раз в месяц посещение сделают бесплатным.

Проект реализуется в Нагатинской пойме на месте бывшего парка «60-летия Октября» на территории 100 гектаров. Как ожидается, тематический парк смогут посетить до 7,5 миллиона человек, а весь комплекс «Остров мечты» сможет принять до 50 миллионов гостей в год.

На территории крытого тематического парка расположены 27 аттракционов, будут проводиться пять шоу-программ. Официальное открытие парка для посетителей состоится 29 февраля.

Председателем совета директоров ХК «Остров мечты» (входит в ГК «Регионы») является Амиран Муцоев.

ГК «Регионы» принадлежит братьям — сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амирану и Алихану, а также их дяде Амирхану Мори и близкому другу семьи Александру Карпову. Основной бизнес ГК «Регионы» — управление коммерческой недвижимостью. Компании принадлежат сеть торговых комплексов «Июнь» и «Сибирский городок». Группа управляет объектами общей площадью более 1,5 млн кв. м. По оценке Forbes, компания в 2018 году получила от аренды $280 млн.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи