Министерство пешмерга приостановило военные учения в качестве меры предосторожности против коронавируса

Министерство пешмерга приостановило военные учения в качестве меры предосторожности против коронавируса

Министерство по делам Пешмерга Курдистана в четверг объявило о временной приостановке всех военных учений в рамках мер предосторожности в регионе по борьбе с новой вспышкой коронавируса.

«Принимая во внимание ситуацию со здоровьем в соседних странах, министерство Пешмерга приняло необходимые меры для предотвращения распространения нового коронавируса», — сказал командующий Караман Камаль.

Решение было принято в координации с коалиционными силами, которые проводят учения для курдских сил.

Камаль сообщил, что приостановка обучения продлится одну неделю, и она будет возобновлена, если условия потребуют такого решения.

Ранее сегодня министр здравоохранения Курдистана подтвердил, что подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе Курдистана пока не было. Однако растущее число инфицированных людей в Ираке и Иране вынудило Курдистан закрыть границы и приостановить работу школ и университетов почти на месяц.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи