КРГ: 1734 человека в Курдистане под карантином — случаев коронавируса пока нет

КРГ: 1734 человека в Курдистане под карантином — случаев коронавируса пока нет

Региональное правительство Курдистана (КРГ) в среду сообщило, что оно поместило в карантин в общей сложности 1734 человека, которые вернулись из соседнего Ирана, где коронавирус убил почти 20 человек.

Министр внутренних дел страны Ребар Ахмед заявил журналистам, что пока в Курдистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, добавив, что будут приняты все необходимые профилактические меры для предотвращения распространения вируса.

Министр здравоохранения Саман Барзинджи, который выступал вместе с Ахмедом, отметил, что они поместили в общей сложности 1734 человека в карантин в 15 отдельных учреждениях.

Они будут находиться в карантине в течение двух недель, сказал он.

По меньшей мере 12 больниц предназначены для приема людей в любых возможных случаях в будущем, отметил Барзинджи.

Он также сообщил, что 14 человек прошли медицинское обследование, 11 из которых уже дали отрицательный результат на коронавирус, а результаты для остальных трех еще не объявлены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи