Коалиция аль-Амири: без курдов и суннитов правительство Аллави не пройдет

Коалиция аль-Амири: без курдов и суннитов правительство Аллави не пройдет

Коалиция «Аль-Фатих» возглавляемая Хади аль-Амири заявила в среду, что шиитские силы не намерены принимать правительство Мухаммеда Алави без участия курдов и суннитов.

Назначенный премьер-министр Аллави, как ожидается, сегодня представит свое правительство в парламент для голосования. Аллави, бывший министр связи, пользуется поддержкой шиитских сил, возглавляемых движением Муктады ас-Садра и коалицией «Аль-Фатих», возглавляемой Хади аль-Амири.

Но он сталкивается с протестом со стороны видных курдских и суннитских политических сил, которые отказываются выбирать министров, без согласования с ними.

«Шиитские политические силы имеют комфортное парламентское большинство для прохождения в правительство Мухаммеда Тауфика Аллави, но они не хотят этого, кроме как с участием суннитских и курдских политических сил, и по этой причине голосование не раз откладывалось», — заявил член коалиции «Аль-Фатих» Ханин Каддо.

Он пояснил, что «диалоги, переговоры и встречи продолжаются и не прекратятся, поскольку все стремятся достичь решений, удовлетворяющих все стороны, до начала голосования по правительству Алави, и есть оптимизм, что решение кризиса будет найдено в ближайшее время».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи