Хаджи Махмуд: Правительство Курдистана больше не должно полагаться на Багдад

Хаджи Махмуд: Правительство Курдистана больше не должно полагаться на Багдад

Председатель Социалистической Демократической партии Курдистана (СДПК) Мухамед Хаджи Махмуд заявил, что зарплату госслужащих региона Курдистана должно выплачивать правительство Курдистана, заявив, что правительство больше не должно надеяться на Багдад.

В интервью ИА BasNews Хаджи Махмуд сказал, что в Ираке существует крупный политический кризис, который нелегко преодолеть. «Политическая воля в Ираке находится в руках некоторых слоев общества. Судьба этой страны определяется извне. Поэтому лучше всего, чтобы курды не полагались на Багдад, особенно в экономической сфере», — сказал он.

Лидер СДПК отметил, что негативное отношение Багдада к региону Курдистана является результатом неспособности курдских сил обеспечить единство и общую позицию.

Что касается опасности террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), то глава СДПК добавил, что действия и мобильность ДАИШ в последнее время подозрительны, некоторые силы в Ираке оказывают косвенную помощь джихадистам.

Что касается призыва лидера движения Садр Муктады Ас Садра к роспуску сил Пешмерга, Хаджи Махмуд сказал, что слова Садра свидетельствуют о том, что он не принимает существование курдов.

Курдский политик напомнил, что когда новоназначенный премьер Мухаммед Тауфик Аллави был министром, его хотели арестовать по обвинению в коррупции. Хаджи Махмуд также заявил, что Аллави был членом иракской Хезболлы и что он был прямым иранским человеком.

Хаджи Махмуд,который напомнил, что в то время, когда Мухаммед Тевфик Аллави был министром, ему было поручено сформировать новое правительство, Хаджи Махмуд заявил, что Аллави был членом иракской «Хезболлы» и прямым человеком Ирана.

Заявив, что нынешняя ситуация в Ираке представляет большую опасность для курдов, Хаджи Махмуд отметил, что лидер Барзани должен принять некоторые решения по этому вопросу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Да, национальный лидер уже должен принять решение, призвать власти, вооружённые силы Региона Курдистан приступить к выполнению волеизъявления самоопределившегося народа Южного Курдистана о независимости от откровенно враждебного Ирака с целью учреждения суверенного государства (Южный) Курдистан и оказания необходимой поддержки и помощи народу Западного Курдистана, чтобы образовать федеративное демократическое государство (Южный+Западный) Курдистан. Настало время решительных и целенаправленных действий со всеми имеющимися в распоряжении средствами и возможностями. Только так можно будет рассчитывать на реальное и всеобъемлющее военное, политико-дипломатическое партнёрство и содействие прежде всего со стороны США и Израиля, безусловно, очень заинтересованных в образовании надёжного союзника в этом враждебном, очень опасно бурлящем регионе ББВ. Только так можно убедить Россию в целесообразности поддержки независимого Курдистана.

  2. Мураз Аджоев

    Дипломатическая риторика великих держав, ведущих мировых государств о ситуации на БВ, в частности и особенно в Сирии и Ираке, совершенно не отражает их реальных позиций по вопросу об урегулировании катастрофических кризисов в этих двух искусственно созданных и фактически уже распавшихся мнимых странах. Об их интересах и целях можно судить по их конкретным и известным действиям в САР и Ираке, в том числе совершаемых в контексте Турецкого и Иранского факторов.

  3. Мураз Аджоев

    В «зоне Идлиб» идёт ожесточённый бой между поддерживаемыми ВКС России войсками Сирийского режима и поддерживаемыми армией Турции силами «Сирийской оппозиции». Поступают противоречивые сообщения. То ли Сирийский режим отбил атаки противника, то ли «Сирийская оппозиция» вновь захватила город Саракиб.

Комментирование закрыты.