Губернатор Эрбиля отменяет курдские Новогодние праздники, опасаясь вспышки коронавируса

Губернатор Эрбиля отменяет курдские Новогодние праздники, опасаясь вспышки коронавируса

Губернатор Эрбиля в среду объявил, что все праздничные мероприятия, связанные с Навроз (курдский Новый год) отменяются в рамках мер по борьбе со вспышкой коронавируса.

Каждый год 21 марта, в канун курдского Нового года, сотни тысяч людей собираются вместе, чтобы отпраздновать начало весны по всему Курдистану.

Губернатор Фирсат Софи сообщил журналистам, что в этом году отменяются все публичные фестивали, несмотря на то, что в Курдистане нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Однако, поскольку Курдистан граничит с Ираном, где 19 человек уже умерли от коронавируса, Региональное правительство приняло строгие меры для предотвращения распространения нового вируса.

КРГ уже закрыло пограничные переходы с Ираном и приостановило работу школ и университетов, пока идет подготовка в больницах и медицинских центрах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи