Делегация КНС встретилась в Камышло с представителями США

Делегация КНС встретилась в Камышло с представителями США

Делегация сирийского Курдского национального Совета (КНС) встретилась в Камышло с заместителем спецпредставителя США в Международной коалиции Уильямом Робаком и его помощницей Эмили Брандт.

В ходе встречи делегация КНС обсудила с Уильямом Робаком и его помощницей Эмили Брандт проблемы в Сирийском Курдистане, в частности возвращение перемещенных лиц.

На своей странице в Facebook, член руководства КНС Мухаммед Исмаил, сообщил, что в ходе встречи с американскими представителями обсуждался визит КНС в Турцию на прошлой неделе и межкурдский политический союз.

Исмаил также отметил, что в ходе встречи Уильям Робак отметил, что Рожава имеет важное значение для возвращения курдов, вынужденных бежать из районов Африн, Гире-спи и Сареканье.

По словам Исмаила, Робак выразил поддержку США достижению политического единства курдов, а также подготовке новой конституции, которая гарантирует права всех сирийцев, включая курдов.

Также Уильям Робак подчеркнул важность сотрудничества между США и КНС, заявив, что США поддерживают соглашение, подписанное между КНС и сирийской оппозицией о возвращении перемещенных лиц в Рожава.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи