Барзани опровергает сообщения о спорах с Аллави из-за личных интересов

Барзани опровергает сообщения о спорах с Аллави из-за личных интересов

Офис Масуда Барзани опубликовал в среду заявление, в котором отвергает сообщения СМИ о том, что курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) вступил в разногласия с назначенным премьер-министром Ирака Мухаммедом Аллави из-за личных политических интересов.

В заявлении эти сообщения названы «необоснованными и безосновательными», при этом отмечается, что Барзани обеспокоен механизмом формирования правительства, а также повесткой дня Кабинета министров во главе с назначенным премьер-министром Ирака.

«Этот механизм не учитывает права и требования различных групп населения [Ирака], включая регион Курдистана», — говорится в заявлении. «Это, безусловно, приведет к дальнейшему политическому кризису в Ираке».

Штаб Барзани вновь заявляет, что курдский лидер настаивает на принципах партнерства, политического баланса и консенсуса в процессе формирования нового правительства Ирака.

«Поскольку есть определенные политические стороны, которые выдвинули господина Аллави на пост премьер-министра, Курдистан имеет право выдвигать кандидатуры на министерские посты, и это право должно быть сохранено», — говорится в заявлении.

Поскольку многие политические фракции обеспокоены маневрами Аллави по формированию нового иракского правительства, назначенный премьер-министр пообещал объявить состав кабинета в четверг, когда парламент будет голосовать по составу его кабинета.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи