МИД: сирийские курды должны решать свои проблемы в диалоге с Дамаском 

МИД: сирийские курды должны решать свои проблемы в диалоге с Дамаском 

Курды в Сирии должны решать свои проблемы, включая вопрос будущего конституционного устройства САР, путём взаимодействия с руководством Арабской Республики. Об этом заявил в интервью NEWS.ru замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

Через диалог с Дамаском, с центральным правительством курды должны решать свои проблемы и быть услышанными в том, что касается будущего Сирии, включая конституционное устройство, — отметил дипломат.

Он добавил, что Россия учитывает решения международного сообщества, резолюцию СБ ООН 2254, а также вопрос того, что в политическом урегулировании должны принимать участие все сирийцы.

Курды в Сирии — это отдельная проблема. Мы уже не раз говорили, я повторю, что мы рассматриваем курдское население Сирии как очень важную часть сирийского народа, сирийской нации, — заключил замглавы МИД РФ.

Как ранее писал NEWS.ru, дипломат заявил, что в России с пониманием относятся к затруднениям Турции по размежеванию умеренной оппозиции и террористов в Идлибе.

Источник записи:https://news.rambler.ru

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Это самое настоящее лицемерие с лукавой начинкой. Во-первых, пусть МИД России адресует «озабоченность» касательно соблюдения прав курдов в Сирии Сирийскому режиму во главе с диктатором Асадом. Во-вторых, где же МИД РФ умудрилось обнаружить «Сирийский народ» или «Сирийскую нацию» в Сирии: среди 7 миллионов беженцев или 7 миллионов внутренне перемещённых лиц?

  2. Станислав Иванов

    Во-первых, сирийские курды никому и ничего не должны. Ни господину Вершинину, ни его работодателям в Кремле, ни Асаду, никому. Они победили ИГИЛ в то время как Асад со своими иранскими наемниками отсиживался в подвалах президентского дворца. Почему господин Вершинин не говорит: «Асад должен обратиться к курдам и попросить у них прощения за то, что предал их и бросил в 2012 году на съедение боевикам ИГИЛ». Почему Асад на призывает курдов и арабов-суннитов вместе подготовить проект новой конституции? Почему отзывает свою делегацию из Женевы? Почему не предлагает поделиться властью в Дамаске с арабами-суннитами и курдами и создать новое коалиционное правительство?

Комментирование закрыты.