В новом правительстве Ирака будет создано министерство по связям Эрбиль-Багдад

В новом правительстве Ирака будет создано министерство по связям Эрбиль-Багдад

Новый премьер-министр Ирака согласился включить в свой кабинет новое министерство, которое будет работать над отношениями между Эрбилем и Багдадом, сообщил источник.

Назначенный премьер-министром Мухаммед Аллави пытается заручиться поддержкой различных фракций в Ираке, чтобы добиться вотума доверия в парламенте для своего нового кабинета.

По этой причине на прошлой неделе в Багдад для переговоров по этому вопросу была направлена делегация из Курдистана.

Зияд Петрос, член делегации, сказал ИА BasNews в понедельник, что Аллави отказался от того, чтобы иметь заместителя в качестве следующего премьер-министра Ирака, но он согласился добавить нового министра, который будет работать над поддержанием хороших отношений между федеральным и региональным правительствами.

Согласно политическим соглашениям между тремя основными группами Ирака — шиитами, суннитами и курдами, три министерства в каждом кабинете и должность вице-премьера в Багдаде зарезервированы за курдами. Теперь, когда Аллави упразднит депутатскую должность, новое министерство, скорее всего, будет и для курдов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи