Политическое руководство Курдистана встретится и обсудит формирование нового правительства Ирака

Политическое руководство Курдистана встретится и обсудит формирование нового правительства Ирака

В понедельник политическое руководство региона Курдистана встретится с представителями политических партий, чтобы обсудить последние события, связанные с формированием нового правительства в Багдаде.

Выступая в эфире телеканала «Курдистан 24», советник президента Курдистана Нечирвана Барзани Дилшад Шахаб отметил, что на встрече также будут присутствовать премьер-министр Масрур Барзани и спикер парламента Реваз Файик.

Три высших должностных лица обсудят с делегацией Курдистана, посетившей Багдад, последние события в Ираке, сосредоточив внимание на итогах предыдущей встречи между курдскими делегатами и назначенным премьер-министром Ирака Мухаммедом Аллави.

Делегация из региона Курдистан была в Багдаде на прошлой неделе, прежде чем они закончили свои переговоры с Аллави в пятницу, обвинив его в том, что он не проявляет «никакого уважения к политическому и правовому положению региона Курдистан».

Аллави, который неоднократно заявлял, что его будущее правительство будет «независимым», призвал провести в понедельник внеочередное заседание для голосования по его кабинету, но заседание было отложено до среды на следующей неделе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи