Мухаммед Аллави обещает решить бюджетные споры Курдистана

Мухаммед Аллави обещает решить бюджетные споры Курдистана

Назначенный премьер-министр Ирака Мухаммед Аллави пообещал тесно сотрудничать с Эрбилем в целях обеспечения доли Курдистана в федеральном бюджете, заявил член переговорной группы от Курдистана.

«Мухаммед Аллави обещал урегулировать бюджетные [споры] и зарплаты государственных служащих Курдистана», — сказал Мухаммед Ильхани в понедельник BasNews после нескольких дней переговоров в Багдаде.

Назначенный премьер-министр Ирака также выразил согласие назначить министров вместе с политическим руководством Курдистана для министерств, зарезервированных для курдов в его кабинете, добавил Ильхани.

«Окончательное решение будет принято политическим руководством Курдистана, о чем, вероятно, будет объявлено в самое ближайшее время», — сказал он.

Переговорщики вернулись в Эрбиль в воскресенье. Сегодня они примут участие во встрече с политическими фракциями Курдистана, президентом, премьер-министром и спикером парламента.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи