До сих пор в Курдистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

До сих пор в Курдистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Министр здравоохранения Курдистана Саман Барзанджи подтвердил в понедельник, что по состоянию на 24 февраля в Курдистане не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Министр сделал это заявление после встречи с законодателями из комитета здравоохранения в парламенте.

Он отметил, что почти 1400 человек до сих пор находятся под наблюдением после их возвращения из Ирана с момента закрытия пограничных переходов в прошлый четверг.

«В этом вопросе мы сотрудничаем со Всемирной организацией здравоохранения, и существует хороший уровень координации между всеми соответствующими правительственными учреждениями внутри Курдистана», — подчеркнул Барзанджи.

Тем временем Министерство здравоохранения Ирака подтвердило в понедельник первый случай заболевания коронавирусом в южном городе Наджаф. В заявлении министерства говорится, что пациент является гражданином Ирана, обучающимся в религиозном институте в Наджафе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи