Турция и Пакистан закрывают границы с Ираном по мере увеличения случаев коронавируса

Турция и Пакистан закрывают границы с Ираном по мере увеличения случаев коронавируса

Турция и Пакистан закрыли свои границы с Ираном после того, как правительство Тегерана подтвердило, что почти десять человек погибли от коронавируса.

По данным Министерства здравоохранения Ирана, по меньшей мере восемь человек умерли в результате коронавируса, в то время как еще 43 теста дали положительный результат на опасный вирус.

«Мы решили временно закрыть сухопутную границу после увеличения числа случаев заболевания в соседнем Иране», — заявил журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Пакистан также закрыл свои границы с Ираном в рамках своих защитных мер по предотвращению распространения коронавируса в стране.

«Мы закрыли нашу границу с Ираном из-за сообщений о коронавирусе там», — говорится в заявлении Айеши Зехри, высокопоставленного правительственного чиновника в пакистанской провинции юго-западный Белуджистан.

СМИ сообщили, что Афганистан, тем временем, приостановил авиасообщение, а также групповые поездки в Иран.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи