Садр угрожает парламенту «Маршем миллионов», если он не проголосует за новый Кабинет Министров

Садр угрожает парламенту «Маршем миллионов», если он не проголосует за новый Кабинет Министров

Иракский влиятельный шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр, вернувшийся из Ирана в субботу, пригрозил парламенту «маршем миллионов», если он не проголосует за кабинет назначенного премьер-министром Мухаммеда Аллави на этой неделе.

Предупреждение Садра прозвучало в тот момент, когда Аллави призвал провести в понедельник парламентскую сессию для голосования по его временному кабинету, в то время как он не смог убедить большинство политических партий поддержать его будущее «независимое» правительство.

«Если сессия не состоится на этой неделе, или если законодатели не поддержат прозрачный иракский кабинет в ходе голосования… тогда для этого потребуется демонстрация миллиона человек», — написал Садр в тwitter.

Он также заявил, что для оказания давления придется использовать сидячие забастовки вокруг зеленой зоны, где расположены правительственные учреждения и иностранные дипломатические здания.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи