Проиранские ополченцы: Мы не поддержим Аллави, если он не выполнит постановление парламента

Проиранские ополченцы: Мы не поддержим Аллави, если он не выполнит постановление парламента

Проиранские ополченцы в Ираке заявили, что не поддержат кабинет назначенного премьер-министром Мухаммеда Аллави, если он не будет работать над выводом американских войск из страны, сообщил источник.

Выступая перед журналистами, лидер шиитского ополчения Адиль Карауи заявил, что принятая парламентом резолюция о выводе американских и других иностранных войск из страны будет включать также силы НАТО.

После убийства высокопоставленного иранского военного командира США в Багдаде в начале прошлого месяца законодатели в Совете представителей Ирака приняли резолюцию об изгнании иностранных войск из страны.

Карауи отметил, что они обсудили этот вопрос с официальными лицами из НАТО и дали понять, что иностранные войска должны покинуть Ирак.

Между тем источник, знакомый с ходом формирования правительства, сообщил ИА BasNews, что шиитские фракции дали понять, что поддержат новый кабинет только в том случае, если Аллави выполнит постановление парламента.

Он сказал, что влиятельный шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр также подтвердил свою поддержку шиитским группировкам.

Однако телеканал RT со ссылкой на источник в иракском правительстве сообщил, что и Багдад, и Вашингтон готовы начать переговоры о присутствии американских войск в Ираке.

Назначенный премьер-министр Ирака, как ожидается, объявит о своем временном кабинете в ближайший понедельник, объявил он в четверг.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи