Осман Байдемир: Роль лидера Масуда Барзани очень важна

Осман Байдемир: Роль лидера Масуда Барзани очень важна

Курдский политик Осман Байдемир заявил, что роль лидера Масуда Барзани в достижении национального единства очень важна.

Байдемир, посетивший парламент региона Курдистана, вместе с вице-спикером парламента Хемином Хеврами сделал заявления для прессы.

«Для меня это сегодня и исторический день. Для меня большая честь и гордость находиться с представителями всех партий в парламенте Курдистана», — сказал Байдемир.

Высоко оценив деятельность парламента Курдистана, Байдемир заявил: «Это отличная возможность для четырех частей Курдистана. Это также отличная возможность для общин, принадлежащих ко всем религиям, конфессиям и расам на Ближнем Востоке. Сегодня я видел своими глазами, что парламент Курдистана — это парламент курдов, туркмен, арабов, армян, христиан, мусульман, какаев и езидов. Машалла, это то, чего мы хотим. Если в курдских частях Турции, Сирии и Тегерана будет происходить тоже самое, это будет означать мир и демократию. Я очень рад, что в парламенте Курдистана ведется работа с альянсом. Я также посетил Багдад и Сулейманию. Следует отметить, что Курдистан возник не спонтанно. Сотни тысяч мучеников пожертвовали собой ради этого. Заплачена большая цена. Мы должны сохранить эти достижения».

Говоря о важности того, чтобы курды объединились и взяли на себя роль в прекращении войн на Ближнем Востоке, Байдемир сказал: «У меня есть большая мечта. Могут ли стороны в 4 частях Курдистана сформировать общую стратегию для достижения мира и спокойствия на Ближнем Востоке, для прекращения кровопролития и войн? Формируется альянс между курдскими партиями, и этот альянс становится основой мира и демократии на Ближнем Востоке. Я думаю, что все будут делать все возможное в этом отношении. Я рад видеть, что все цвета Курдистана собраны в этом парламенте», — сказал Байдемир.

Хемин Хеврами в свою очередь сказал: «Парламент Курдистана является представителем всех религиозных и этнических групп в Курдистане. Мы хотим, чтобы курдская проблема была решена мирным путем на основе совместной жизни, уважения и добрососедства с другими народами региона в Северном Курдистане».

Байдемир, который накануне встретился с лидером Барзани, поблагодарил Барзани и сказал: «Я очень доволен своим визитом в Курдистан и моей встречей с г-ном Масудом Барзани».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи