Друзья Израиля зажигают свет Народам Мира в Санкт – Петербурге

Друзья Израиля зажигают свет Народам Мира в Санкт – Петербурге

20.02.2020 в Санкт – Петербурге, прошла Учредительная конференция «Федерации соотечественников и друзей Израиля «Хаверим Исраэль»».

«Мы создаем, очевидно, первую в Мире организацию, которая на практике осуществляет главную заповедь  — нести свет народам Мира, — говорит Председатель организационного комитета Федерации соотечественников и друзей Израиля «Хаверим Исраэль», посол Мира, д-р Александер Шапиро – Сулиман.

(на фото, посол Мира, Председатель Организационного комитета Федерации  соотечественников и друзей Израиля «Исраэль Хаверим»,  д-р Александер Шапиро – Сулиман)

«Сегодняшние реалии продиктовали нам совершенно иной подход, благодаря которому мы видим растущий интерес к Израилю, как к интегральной точке притяжения. Благодаря своей уникальной Истории, Еврейский народ сегодня становится Глобальным Коммуникатором и мы, создавая нашу Федерацию, считаем себя первопроходцами именно в этом направлении.  И весьма не случайно, что наше первая встреча проходит в Культурной и интеллектуальной столице России – Санкт – Петербурге, городе, который уже на протяжении трех последних столетий оказывает огромное влияние на весь Мир» — продолжил д-р Александер Шапиро – Сулиман.

Аюб Кара – друз, воспитанный в Еврейской семье, отслуживший в Израильской армии, депутат Кнессета 15, 16, 18, 19 и 20 созывов. В кнессете 15 созыва занимал пост заместителя председателя кнессета. В 32-м правительстве Израиля занимал пост заместителя министра развития Негева и Галилеи. 28 мая 2017 года был назначен на пост министра связи.

Участие в работе Конференции приняли политики, бизнесмены, общественные деятели, представители культуры, спорта и Средств Массовой Информации (СМИ).

Одним из сопредседателей Федерации, стал Известный Израильский политик, – Аюб Кара, который так же известен тем, что стал создателем международной Организации  ل ل سلام الإق        ت صادي ال مرك ز — Economic Peace Center , основной Миссия которой, — по словам Аюба Кары, —  является развитие взаимовыгодных международных отношений на Проектной основе, что подтверждают его обширные международные связи.

Выступавшие в ходе Конференции, была отмечена необходимость укрепления экономический и культурных связей не только между Россией и Израилем  но и во всем Мире и прежде всего в странах Ближнего Востока.

(На фото слева направо: Представитель Международной Федерации Курдский Общин (МФКО) и курдов Ставропольского края Маме Мамои, Председатель оргкомитета Федерации «Исраэль Хаверим», посол мира д-р Аллександер Шапиро Сулиман с супругой Екатериной Хочунской – руководителем спортивного общества Маккаби. Крым, Представитель курдов-езидов в Краснодарском крае Ишхан Расоев, представители  Швейцарского фонда «Eur Asia Hert Foundation» — Ирена Ведзищев и Сабине Дабриз)

Как сказал делегат Конференции, представитель  Международной Федерации Курдских Общин (МФКО) и курдов Ставропольского края господин  Маме Мамои , особое место в этом сотрудничестве должен занять Курдистан, — пользуясь своими особыми отношениями  как с Израилем так и с Россией.

По окончании конференции, Аюб Кара, вручил господам Маме Мамои и Ишхану Расоеву, памятные знаки с пожеланиями укрепления дружбы между нашими народами (ссылка на видео церемонии награждения. Собравшиеся гости высоко оценили деятельность  награжденных в дело создания независимого Курдистана и укрепления Мира на Ближнем Востоке.

Очень интересным, было выступление Конференции, гостей из Швейцарии – представителей Международного фонда «Eur Asia Heart», — группы высоко квалифицированных медиков, оказывающих медицинскую помощь детям из развивающихся стран www.euroasiaheart.com

В ходе конференции, участники представили свои многочисленные проекты и по мнению многих  отмечалась необходимость создания глобальной цифровой платформы, которая может координации и тиражирования предлагаемых проектов.

Так, например, выступивший на Конференции, руководитель общественной приемной председателя Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Андрей Горбань, является соавтором Проекта Новая Российская деревня XXI века https://acmc.info/analytics/novayarossijskayaderevnyav21veke  рассказал о том, такой проект по созданию высокотехнологичных аграрных экологических поселков состоящих из доходных поместий на кооперативной основе, могут стать популярными не только в России но и далеко за ее пределами.  Формат такого поселка, подразумевает его жители смогут использовать самые передовые достижения не только в аграрных, но и образовательных, здоровье сберегающих, социальных и других технологий,  а сами поселки, по всему миру будут связаны в глобальную сеть с помощью цифровой платформы. Мы очень надеемся, что Курдистан станет одной из первых Стран, в которой появятся такие поселки. О продвижении Проектов Федерации, мы будем информировать  наших читателей.

К сожалению не все желающие смогли присутствовать на этой Конференции. Так, наш соотечественник, Fian Youssef, проживающий в Германии и являющийся международным координатором KURDISTAN MEDICAL CHARITY FOUNDATION направил приветствие.

Видео запись приветствия:

Важно отметить, что прошедшая Конференция дала старт большой работе по формированию Проектного офиса для реализации представленных проектов в различных странах.

Мы очень надеемся на то, что этот сможет оказать существенное влияние на развитие позитивных процессов  у наших Курдских друзей.

Специально для издания https://riataza.com/ Алексей

(Арье) Рапопорт

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи