Пешмерга призывает к сотрудничеству с иракскими силами в спорных районах

Пешмерга призывает к сотрудничеству с иракскими силами в спорных районах

После недавнего нападения боевиков террористической организации Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), в результате которого трагически погибли четыре курдских жителя в спорной провинции Киркук, Министерство Пешмерга Курдистана призвало к сотрудничеству с иракскими силами для заполнения вакуума безопасности в регионе.

По меньшей мере четыре мирных жителя были убиты и еще трое получили ранения после того, как боевики ИГ проникли в деревню Чалмаха в провинции Киркук ранее во вторник вечером.

«Чтобы предотвратить подобные нападения в будущем, мы призываем к более быстрым и коротким шагам [в осуществлении] соглашений между силами Пешмерга и иракской армией посредством диалога», — говорится в заявлении Министерства Пешмерга.

«Вакуум безопасности в регионе должен быть заполнен совместно силами Пешмерга и иракской армией», — говорится в заявлении.

В заявлении Министерства Пешмерга отмечается, что безопасность в спорных районах может быть «полностью» обеспечена, если обе стороны будут присутствовать в регионе совместно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи