Министр обороны заявил, что Турция активирует российские ракетные комплексы С-400

Министр обороны заявил, что Турция активирует российские ракетные комплексы С-400

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил в интервью телекомпании CNN Türk в четверг, что Турция активизирует российские ракетные комплексы С-400, сообщает Т24.

«Мы получили ЗРК С-400, привезли их в Турцию, процесс установки и обучения продолжается. Наши операции будут продолжаться, как и планировалось. Установка состоится весной», — сказал Акар.

Турция получила свою первую партию С-400 в июле, что побудило Вашингтон приостановить ее участие в программе истребителей F-35, а также приостановить ее заказ на 100 самолетов нового поколения и начать процедуры санкций против страны в соответствии с законодательством 2017 года, призванным препятствовать странам в сделках с оружием с Россией.

Вашингтон говорит, что присутствие российских систем на территории НАТО может оставить самолеты F-35 открытыми для уверток.

«Разве мы не должны принимать меры, когда существует угроза для нашей страны? Турция — суверенная и независимая страна, и все должны видеть это именно так», — сказал Акар.

Турция отклонила предложение США о поставке одной системы ПРО Patriot до конца 2019 года, что было обусловлено отменой Анкарой закупки российских ракетных комплексов С-400.

«Если бы в начале переговоров были позитивные сдвиги и конструктивные подходы, мы бы, конечно, купили Patriot. Нам все еще нужны дополнительные системы ПВО, наши переговоры по вопросу «Patriot» продолжаются», — сказал министр обороны.

Акар также заявил, что Соединенные Штаты могут оказать Турции военную поддержку на фоне эскалации напряженности в последней удерживаемой повстанцами сирийской провинции Идлиб, разместив на ее границе батареи Patriot.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи