Министр обороны заявил, что Турция активирует российские ракетные комплексы С-400

Министр обороны заявил, что Турция активирует российские ракетные комплексы С-400

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил в интервью телекомпании CNN Türk в четверг, что Турция активизирует российские ракетные комплексы С-400, сообщает Т24.

«Мы получили ЗРК С-400, привезли их в Турцию, процесс установки и обучения продолжается. Наши операции будут продолжаться, как и планировалось. Установка состоится весной», — сказал Акар.

Турция получила свою первую партию С-400 в июле, что побудило Вашингтон приостановить ее участие в программе истребителей F-35, а также приостановить ее заказ на 100 самолетов нового поколения и начать процедуры санкций против страны в соответствии с законодательством 2017 года, призванным препятствовать странам в сделках с оружием с Россией.

Вашингтон говорит, что присутствие российских систем на территории НАТО может оставить самолеты F-35 открытыми для уверток.

«Разве мы не должны принимать меры, когда существует угроза для нашей страны? Турция — суверенная и независимая страна, и все должны видеть это именно так», — сказал Акар.

Турция отклонила предложение США о поставке одной системы ПРО Patriot до конца 2019 года, что было обусловлено отменой Анкарой закупки российских ракетных комплексов С-400.

«Если бы в начале переговоров были позитивные сдвиги и конструктивные подходы, мы бы, конечно, купили Patriot. Нам все еще нужны дополнительные системы ПВО, наши переговоры по вопросу «Patriot» продолжаются», — сказал министр обороны.

Акар также заявил, что Соединенные Штаты могут оказать Турции военную поддержку на фоне эскалации напряженности в последней удерживаемой повстанцами сирийской провинции Идлиб, разместив на ее границе батареи Patriot.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Мураз Аджоев

    РИА НОВОСТИ. ЭРДОГАН ЗАЯВИЛ, ЧТО ТУРЦИЯ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В ИДЛИБЕ, ИСХОДЯ ИЗ ИТОГОВ ЕГО ПЕРЕГОВОРОВ С ПУТИНЫМ В ПЯТНИЦУ. Но. добавил Эрдоган, Турция не уйдёт пока продолжается насилие со стороны Сирийского режима. Р.Эрдоган предупреждает, что если переговоры с В.Путиным не приведут к взаимопониманию между Москвой и Анкарой, Турция продолжит наступление против сил Сирийского режима и его союзников всеми имеющими в распоряжении военными средствами.

  2. Мураз Аджоев

    «То, что происходит в Идлибе, может быть охарактеризовано словом «война». Мы уже начали там свои действия», — сказал Эрдоган журналистам, отвечая на вопрос о его ультиматуме Дамаску.

  3. Мураз Аджоев

    Сегодня на заседании СБ РФ “состоялся подробный разговор по ситуации вокруг Идлиба, особенно в контексте запланированного на сегодняшний вечер телефонного разговора президентов России и Турции», — сказал Песков журналистам.

  4. Мураз Аджоев

    Президент Эрдоган заявил, что “после телефонных переговоров с президентами России и Франции, а также канцлером Германии”, и по итогам всесторонней оценки ситуации Турцией уже определена Дорожная карта (более решительных) действий. Понятно, что формат двусторонней и многосторонней дипломатии уступает место военно-политическим методам и способам выяснения отношений в Сирии. Эрдоган предупредил, что никому не позволит угрожать государственным интересам Турции на Ближнем Востоке, но не уточнил, что и кого конкретно он имеет в виду. Очевидно, Турция уведомила Москву, Париж, Берлин и, конечно, Вашингтон, что фактически объявила войну Сирийскому режиму, начавшему наступательные действия против турецких войск и поддерживаемых Анкарой «сил Сирийской оппозиции» в согласованной с Россией зоне деэскалации Идлиб. Эрдоган, безусловно, пытается получить, прежде всего от США и России, гарантии участия Турции в неизбежно предстоящем разделе САР и Ирака, по итогам которого будут определены границы независимого (федеративного) государства (Южный+Западный) Курдистан. Для Эрдогана важен сам факт его участия в этом историческом процессе, поскольку он знает, что право решающего голоса будет иметь группа пяти постоянных стран-членов СБ ООН во главе с США и Россией. Только так он сможет «придать торжественное достоинство» выражению своего «султанского лица» внутри и вне страны, чтобы сохранить и укрепить свою президентскую власть в единой, целостной, стабильно и успешно развивающейся Турции.

  5. Мураз Аджоев

    Вероятнее всего, США официально признают Иракскую федерацию несостоявшимся государством, как только арабское (преимущественно про-Иранское) парламентское большинства в одностороннем порядке и незаконно утвердит новое правительство, которое обязуется безусловно выполнить решение о немедленном выводе войск возглавляемой США международной коалиции из Ирака. Вашингтон по согласованию с суверенными властями автономного Региона Курдистан примет решение о передислокации всех своих вооружённых сил, военных баз, дипломатических и специальных миссий из Ирака в Южный Курдистан. За этим шагом последует официальное признание независимости Южного Курдистана уже на основе убедительных итогов суверенного волеизъявления самоопределившегося народа на историческом Сентябрьском (2017) Референдуме. И вот это будет решающим шагом к образованию объединённого (федеративного) государства (Южный + Западный) Курдистан на Ближнем Востоке.

  6. Мураз Аджоев

    «Работают (российско-американские) механизмы деконфликтинга (в Сирии), они очень эффективны. Есть четкое понимание, кто что делает, в каком районе, и по сути речь идет о координации (между США и РФ)», — так сказал замглавы МИД Грушко. «Но США по политическим причинам не хотят называть это координацией, называют деконфликтингом», — добавил он. Да, безусловно, США и РФ координируют свои планы и цели. А Эрдоган хочет быть в курсе этих планов и целей.

  7. Мураз Аджоев

    Согласование даты проведения саммита РФ-Турции-Германии-Франции по Сирии пока продолжается, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее президент Турции Р.Эрдоган сообщил, что саммит «четвёрки» по Сирии пройдёт 5 марта в Стамбуле. В.Путин заинтересован в проведении саммита.
    Видимо, каждый участник «четвёрки» будет ожидать официальной, а также неформальной позиции США по итогам предстоящего саммита с целью её сопоставления со своими государственными интересами.

  8. Валерий Емельянов

    В понятие «распавшееся» (несостоявшееся) государства входит несколько уровней этого самого «распада». Плюс к этому » распавшееся государство» является понятием политологии, а не юридически значимой дефиницией международного права. А у Багдада еще остается его коронный козырь-военный переворот. Он весьма вероятен с учетом интеграции «Хашд» в ВС Ирака.

Комментирование закрыты.