Масд Барзани говорит, что курды рассматривают возможность бойкотировать иракские выборы

Масд Барзани говорит, что курды рассматривают возможность бойкотировать иракские выборы

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в интервью изданию Independent Arabia, опубликованном в пятницу, заявил о перспективах бойкота курдами федеральных выборов в Ираке, добавив, что подход партий региона Курдистан будет зависеть от того, как назначенный премьер-министром Мухаммед Тауфик Аллави будет регулировать отношения с Эрбилем.

Основной причиной возможного бойкота, предположенный Барзани, по-видимому, является переход от избирательного законодательства, в котором используется пропорциональная система, основанная на списках, к системе, основанной на округах. Новый закон был принят Советом представителей 24 декабря, но конкретные детали того, как он будет реализован, до сих пор прорабатываются законодательными помощниками.

Когда его спросили, поддерживает ли он Аллави, Барзани высказался осторожно, сказав, что переговоры о формировании правительства продолжаются.

«Он уважаемый человек, из порядочной и известной семьи в Багдаде, — сказал Барзани. «Все зависит от его действий и взглядов, его роли, эффективности и понимания ситуации в регионе».

«Никто не может добиться успеха из-за присутствии вооруженных и запрещенных групп, которые не дисциплинированы и не выполняют приказы государства», — сказал Барзани, ссылаясь на шиитское ополчение Хашд аш-Шааби, которое он раскритиковал в интервью саудовскому изданию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи