Курдская делегация завершила переговоры с назначенным премьер-министром Ирака, раскритиковав его «отношение»

Курдская делегация завершила переговоры с назначенным премьер-министром Ирака, раскритиковав его «отношение»

Делегаты региона Курдистан, находившиеся в Багдаде для переговоров по формированию временного правительства, завершили переговоры с назначенным премьер-министром Мухаммедом Аллави, осудив его за «отношение» к курдскому региону. Об этом сообщил член делегации Мохаммед Сааддин в интервью телеканалу «Курдистан 24».

«Отношение Мухаммеда Аллави к делегации региона Курдистан было недостаточно адекватным», — сказал Мухаммед Сааддин.

Он сказал, что Аллави «не проявил никакого уважения к политическому и правовому положению региона Курдистан».

Сааддин заявил, что их переговоры с назначенным иракским премьером были «безрезультатными», добавив, что курдские делегаты были полны решимости, что Курдистан должен быть частью нового кабинета, но из-за «взглядов и поведения Аллави по этим вопросам» делегация решила покинуть заседания и вернуться в Эрбиль.

Аллави заявил в среду, что объявит о своем новом кабинете на следующей неделе, для чего он также созвал парламентскую сессию для голосования по нему. Однако Сааддин утверждал, что назначенный премьер-министр не добьется успеха без поддержки курдских представителей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи