Иракские авиалинии приостановили полеты с Ираном из-за вспышки коронавируса

Иракские авиалинии приостановили полеты с Ираном из-за вспышки коронавируса

Иракские авиалинии заявили в четверг, что приостановили полеты с Ираном в рамках защитных мер Багдада по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Это решение было принято после того, как иранское правительство уже подтвердило, что два человека, инфицированных коронавирусом, погибли, а еще трое получили положительный результат теста.

Ранее министр внутренних дел Ирака Ясин Ясери сообщил, что Багдад приостанавливает действие соглашения об отмене виз с Тегераном.

Между тем, Министерство Здравоохранения Регионального правительства Курдистана (КРГ) предложило закрыть пограничные переходы с Ираном до дальнейшего уведомления, в рамках своих защитных мер для предотвращения любого распространения коронавируса в регионе.

В перечне предложений, направленных в Министерство внутренних дел, Минздрав Курдистана призвал приостановить любые поездки из соседнего Ирана и в соседний Иран, за исключением дипломатических визитов, в связи с которыми будут проводиться усиленные медицинские проверки.

В министерстве пояснили, что рекомендованные меры не будут запрещать возвращение тех, кто выехал в Иран из региона Курдистан, но что они будут находиться под медицинским наблюдением в течение двух недель.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи